協會介紹




1994年5月,由一群優秀的保險人員所組成,全名為Insurance and Financial Practitioners Association of Taiwan簡稱IFPA。

​成立宗旨主要是希望金融保險相關領域的從業人員,能互相交流學習與成長,提升專業素養。 在歷屆理事長及大會主席的推動下,IFPA從創立至今已經屆滿22年。 為台灣打響國際知名度,與世界接軌,未來更將繼續秉持品質、服務、成長的理念,協助會員們努力充實自我。

​另外也引進了國際性證照-FChFP的認證課程,「FChFP特許財務規劃師」是專為保險從業人員所設計的一套專業訓練,通過這個認證,將使得從業人員的專業度,更受客戶肯定。

協會每年還舉辦國際性研討會「IFPA DAY」,讓海內外學員能互相交流,IFPA DAY也將舉行天勤獎、金勤獎頒獎典禮。目前台灣保險從業人員約有30萬人,IFPA 最大的宗旨是提供保險從業人員一個無私、分享、學習及交流的平台,在瞬息萬變的職場上,順應萬變。​​

保險其實是一種服務行業,不同於其他服務業的是
他不是一次性的買賣,而是一項終生的服務
當大環境不斷的變遷、政策、法規、資產的變更
保險從業人員,需要不斷的學習,才能因應客戶以及市場需求。