理事長的話


劉先覺  理事長

現任

IFPA社團法人中華保險與理財規劃人員協會  理事長
好險網科技股份有限公司  董事長
政大金融科技國際產學聯盟產業聯絡中心  執行長
逢甲大學統計學系研究所 兼任教授
社團法人台灣金融服務業聯合總會「金融科技諮詢委員會」  委員
臺灣金融科技協會 理事




理事長的話

IFPA最大的宗旨就是在推動及提高保險從業人員之專業水準,健全保險行銷發展,成為所有夥伴們更樂意參與分享、學習與交流的園地。

將來,我也將與協會所有同仁共同努力,積極發展協會朝向兩大方向邁進:

一、打造IFPA成為保險業務夥伴學習交流的平台,最重要的任務就是要提升夥伴們的兩大競爭能力,傳統保險專業能力數位行銷展業能力

二、推動IFPA成為保險業務夥伴可以提出建言促進保險市場永續經營蓬勃發展的平台,我們可以透過市調、問卷等數據化的資訊蒐集、促進交流,替所有業務夥伴們發聲。
 
        在AI人工智慧逐漸進入人類生活的同時,各行各業都面臨著強大的挑戰與衝擊,金融業、保險業尤其是,當比特幣、行動支付、線上投保、外溢保單……都已經是我們生活中的一部分時,站在業務最前線的我們,又怎能不與時俱進呢?
 
     「這是最好的時代,也是最壞的時代」,數位浪潮的引爆,給了每一個人最公平的起跑點,過去,你可能沒有緣故的人脈就苦無轉介紹的機會,但是,在社群行銷的世界中,每一個按讚或分享,都能為自己創造許多新的契機,只要我們願意擁抱科技」!
 
我認為未來保險業務菁英Agent4.0應包含以下四大特質:
1. 全方位與多元化的保險理財專業服務:熟悉暸解各式各樣的保險產品,包括壽險、產險……以及未來各式新型態的風險(如網路風險)以及風險管理工具(如智慧配戴、感應器)成為一個全方位的風險管理專家。 
2. 善用新型態的科技工具與個人的銷售專業相輔相成:使用各式新型態的科技工具、移動裝置、溝通模式、包括各種型態的網路溝通平台(Line、微信)、社交平台(Facebook、LinkedIn )、學習平台(Google、好險網),甚至未來使用機器人助理!有效快速的傳達給客戶重要資訊,優化業務開發與客服的工作!
3. 提供線上與線下O2O兼顧的服務才是王道:量身訂做給客戶的個人專屬服務當然是保險業務夥伴的重要價值,但是,在未來也必需同時提供在網路上更方便於客戶的7/24 基本服務,精簡效率!此外,甚至應該積極創新業務拓展模式,開發在網路上大量並且有效的準客戶名單。
4. 愛與關懷是人際關係互動上的根本:讓客戶充份感受體認到我們對於「人」的愛與關懷,這就更不是一台理財機器人、保險機器人、稅務規劃機器人、養生健康機器人…所能取代的!
未來協會也會積極拓展這四大面向的課程、講座、資訊、資源,協助所有夥伴培養上述四大特質,朝向保險業務菁英Agent 4.0邁進,才能在數位競速的浪潮裡駕馭人工智慧AI (Artificial Intelligence),發揮自己的專業HI (Human Intelligence),展現超強競爭力。

 
2017版