時事文章

劉德華恢復良好,出院了

時事消息
劉德華恢復良好,出院了
圖/擷自劉德華官網
 

      據臺灣媒體報道,劉德華(華仔)於1月17日在泰國拍廣告不慎墜馬受傷,19日緊急送往香港養和醫院住院治療50天,3月10日終於出院。

      華仔第一時間在官網曬出院照向粉絲報平安,透露一聽醫生說「你可以回家了」,興奮得想跳起來抱醫生,可惜我當時能力做不到,雖然他的脊椎及盆骨還未完全復原,但強調:『很快就可以自己站起來!』,相信很快就可以在螢光幕上再次看得華仔的英姿了。
         
      這一次的意外,估算他近兩個月來住高級病房及醫療雜費,總花費約808萬元臺幣(約合人民幣179萬),所幸廠商投保16億元(約合3.5億人民幣),保險可以給付。

      據香港媒體報導,自2000年開始華仔擔任飲品「道地」的代言人,每次都會投保超過5000萬港元的意外保險。今次因有騎馬鏡頭,所以保額提高至8000萬港元。所以,華仔這一次受傷能夠獲賠約8000萬『港幣』,換算台幣約為『3.1億新台幣』!高得可怕,不得不說風險不挑人,保險真的要備好!不然就吃虧虧大了。

      另外根據媒體估計,華仔至少要休養三個月,也就是說,3X30=90天,8000萬➗90天=約89萬/天。
除去住院期間治療的費用,剩下的全部是他這三個月沒辦法工作的『工作收入損失費用』,在螢光幕演戲可以賺錢,躺在病床上養傷依然可以非常值錢,保險寧可千日不用,也不可一日不備

       
此次華仔再度墜馬事件印證,在光鮮的螢光幕背後,藝人們在拍戲時,還面臨著巨大的意外風險。

 

例如:

張柏芝錄製公益節目時,飛車受傷;
馮紹峰拍攝《三打白骨精》時墜馬,腿骨骨折;
王寶強拍攝《真正男子漢》時,腿部骨折;
聶鑫拍攝《永不褪色的家園》遭遇車禍去世。

為此,很多明星也都曾購買天價保險防患未然。
 

其他藝人也保很多

蔡依林:高空表演投保1億。
范冰冰:為臉蛋投保1億。
金城武:一張臉投保2500萬。
秦海璐:單眼皮投保1000萬。
莫文蔚:美腿和頭髮的保單價值8000萬港元。
容祖兒:一個聲帶投保5000萬。



明星們那麼有錢還會害怕萬一,害怕風險,害怕不能給家人最好的守護,不敢與命運抗衡,
普通如你我又靠什麼抵抗?

 

保險就是以小搏大的智慧

       在沙漠之中,我們會用黃金買水,無論多少錢,為了不被渴死,我們都會買,但是我們會後悔,為什麼當初沒有多準備一些水?我們生了病,發生了意外,為了活命無論多少錢,我們都會醫治,但是我
們會後悔,為什麼當初沒有多準備一些錢?為什麼沒有買保險呢?早知道就應該多買一點保險......『保險的以小博大,需要我們有先見之明的觀念』!

 

      保險可以以小搏大,以一當十當百,在緊急時刻創造幾十倍幾百倍的金融資產。讓100變成103叫銀行,讓100變成130叫投資,讓100變成10萬叫保險!
不幸意外得病,得到理賠,以一當百,病了有錢治、意外了有錢賠、老了有錢養、走了有錢留!當人躺在病床上時,探望你的可能是真朋友,照顧你的可能是親戚,每天必到的可能是父母兄弟姐妹,但是帶著錢送你,並且來探望你的一定是保險公司!


      明天和意外,你永遠都不知道誰先來;當意外來之後,你永遠也不知道要花的錢有多少;花了錢之後,你永遠也不知道會給以後的生活,帶來多大的影響!因此,保險要盡早買!
       
保險對於家家戶戶來說,都是必需品,有3種保險
怎麼買都不會錯,買了一定有保障!

買意外險-保障意外事故

       保險代理人推薦保險的時候,意外險一定會在推薦的范圍之內,這就是由於意外的特殊姓決定的,不知道它什麼時候會來,不知道它會帶來什麼樣的後果。面對意外,還能怎麼辦,只能盡早的買好保險!

 

買重疾險-保障重症風險

       為什麼國家會花大力氣強制推廣重病保險,就是因為近年來重大疾病的發病率越來越高。一方面,重大疾病發病率高;另一方面,治療費用居高不下,因此,國家希望通過保險來解決醫療費用問題。
對於普通居民來講,僅僅依靠社保及重病保險是不夠的,更需要為自己和家人補充一些商業重疾險。目前市面上的重疾保險,都是一般家庭完全有能力消費的,不存在買不買得起的問題,只有夠不夠重視、想不想買的問題!

 

買養老險-保障退休生活

       誰都會變老,這是無可爭議的事實!但是老年生活怎麼過,卻取決於今天的決定。有一句話是這麼說的,『我們都老得太快,卻聰明得太遲』!說得就是很多人,可以規劃養老的時候,沒有規劃,等到老了,意識到這個問題了,卻已經來不及了!相對於其他方式,保險養老有著無可取代的好處。活得越久,領得越多,生活品質還有保障,讓人完全不必擔心老無所依的問題!

 

      這 3種保險,不存在需不需要的問題,只存在買多買少的問題!早規劃,早受益,值得考慮!你若安好,保險願陪你到老!要知道,買重大疾病保險,一定不是為了想得病有心安才買的,而是為了可以得了並不造成額外負擔,安心的養病買的;買意外險,一定不是為了出事,而是為了一生平安!買養老保險,說白了就是為了年老活的有尊嚴,不要動不動就手心朝上!


 

保 險
寧可千日不用,不可一日不備
趁保險公司的大門還為你敞開的時候,抓緊時間吧,因為你還可以買