勵志心靈

其實我的背後,滿身都是傷痕

 
【勵志心靈
  鴻海集團董事長郭台銘在「台灣創業論壇」,與有志創業青年對話時,談到成功之道時表示,一個創業家的養成過程,必須不斷學習錯誤,「其實我的背後,滿身都是傷痕」,大家只看到成功的人好的一面,沒看到困難之處,應該「來看我,郭台銘如何失敗」!
 
  鴻海集團與經濟部在高雄軟體科技園舉辦一場「台灣創業論壇」,吸引數百位有志創業者擠爆會場,盼能獲得郭台銘傳授創業成功之道。
 
  郭台銘在答覆與會者提問,如何走過喪妻、富士康員工跳樓等「人生低潮」時表示,「Do you want to do!」,做自己喜歡的事,不是為錢,是一件人生最快樂的事。年輕人在創業過程中,只要方向對,失敗是最好的歷練,不要否定失敗與挫折。大陸「一胎化」後,很多年輕人無法面對挫折,尤其是無法處理人際關係與感情的挫折。

  郭台銘並舉蘋果創辦人賈伯斯為例,其實賈伯斯從1980年就開始創業,賈伯斯也經歷過失敗與挫折,而鴻海13年前,與蘋果開始合作時,當時蘋果的股價僅13元,賈伯斯就是憑著「把每天都當成人生的最後一天」的態度,不斷接受挫折挑戰,才造就了今日的蘋果。郭台銘強調,「沒有經驗沒有判斷、時間金錢可以學到經驗」,在談成功之道時,如何面對失敗與挫折更重要,人生會遭遇許多挫折,不要躲避。
 
  記住一句話「不是得到、就是學到」,怎麼面對事情非常重要,面對挫折的時候就好好想想,我透過這一次的挫折學到了些什麼,修正改進,這才是成功的關鍵。

 
挫折並不可怕,因為它是成長的良藥
 
您可能還會喜歡以下文章:
馬雲

保險是後路
在春風得意時佈好局
才能四面楚歌時有條路


立即看

強制險

健勞保除外
強制險應該屬於最普遍的
但您都清楚嗎?

立即看

 

努力

這世界不缺抱怨
只缺解決方法


立即看