LINE@VIP專區

許峰源 暢銷書作家 親筆簽名書


LINE粉絲專屬


作者介紹
許峰源(律師)
台灣最具影響力的新世代律師作家,也是許多年輕人口中的「法羽老師」。

 從小在三重的豆干厝長大,雖然童年的生活物質匱乏,卻也讓他比同齡的孩子早慧。從小立志考取台大法律系的他,不僅實現了夢想,更在應屆考取律師資格、創辦法羽律師事務所。未滿三十歲就成功開創個人事業版圖,獲得了財富自由。

  為了培養年輕人才,成立了法羽幫。讓幫裡的孩子,定期聚會精進,彼此支持砥礪,多年下來,這些孩子各個獨立自主,逐漸在社會上嶄露頭角。看著這些孩子的成長,許峰源立志要幫助更多人,為社會貢獻一己之力。除了分享自己的奮鬥故事,也開始從事演講、寫作,盼能透過真摯的分享把正向的力量,傳揚到社會的各個角落,帶進每個有緣人的心中。

  1982年生,台大法律系畢業,現任法羽律師事務所所長、凱撒衛浴股份有限公司獨立董事、國際扶輪3490地區三重三陽扶輪社社員。

目前專職投資及寫作。
著有:《年輕,不打安全牌》《心的強大,才是真正的強大》《被支持的力量》

《年輕,不打安全牌》  
面臨人生重大抉擇和大考的同學必看,重視教育的父母更不可錯過!
「人生中有許多關鍵時刻,必須大膽想、出狠招!」
教育專家說,不能給孩子太大壓力;職場主管說,現代年輕人太沒有抗壓性了!
七年級律師,也是考生心中的戰神─許峰源卻說:有爆炸性壓力,才有爆炸性的進步!
你還躲在自己舒適的小圈子嗎?你甘於零風險、沒挑戰的人生嗎?
七年級的許峰源要你拿出鬥性來!

 他念三重高中時昭告全校師生,自己一定要考上台大法律系,即使不被眾人看好,甚至有老師激他:「蜀中無大將,廖化作先鋒!」他卻說到做到,成為該校空前的紀錄保持人。

他考研究所時,英文成績是所有考生中最糟的,但他卻敢對主考官宣稱:「我有把握在未來十年內,貴所會以我這位學生為榮!」最後以第三名高分錄取。

不論是考試、參賽,甚或是就業、創業,他都屢屢挑戰眾人眼中的不可能,正因為他勇於迎向未知及挑戰,永遠不為自己設限,才成功開創夢想的生命格局。

許峰源「拒打安全牌」的聰明提醒:
你可以輸掉一場球賽,但絕不能在結果揭曉前就放棄。
人必須要有冒險的勇氣,如果凡事都以安全為上,不願意承受任何風險,那必定會一事無成。
成長最好的養分就是匱乏。
只有爆炸性壓力,才會帶來爆炸性進步;適當的壓力,只是偷懶的開始!
出社會後只有公開組的比賽,不再有分齡賽。
要成為英雄,必須要先學會戰勝畏懼!
責任的承受度,代表一個人的成熟程度!
人生中有許多關鍵時刻,必須要大膽想、出狠招。
沒有專業,你什麼都不是!
絕境激發潛能,畏怯是自己的最大敵人。

《心的強大,才是真正的強大》
人生最大的風險,就是你不冒險!
勇敢讓自己走進未知的可能,在挫敗中剛強,在成就中謙遜,
強大了自己的心,你才能真正的強大!

這無疑是一個崩壞的時代,一個考驗年輕人的時代……
也正是這樣的時代,你更要學習逆境中的關鍵思維──心的強大,才是真正的強大!

作者許峰源從三重高中考上第一志願台大法律系,大學一畢業就取得律師執照,創辦律師事務所,專攻消費者保險理賠案件,再從人人稱羨的律師轉型……他一再挑戰眾人眼中的不可能,不安於舒適圈,大膽跨領域冒險,不但實現了自己的夢想──正向影響他人,更獲得了財富自由。

為何他年紀輕輕就能晉身人生成功組?書中真誠地與大家分享,他的許多大膽又顛覆的關鍵思維。

壯大自我的強心針
☆給留戀舒適圈,不敢勇敢踏出一步的你
─當你現在走的路很安全,你的將來必定不安全!
─問自己:若你五年後還是維持一樣的收入和職位,你能接受嗎?若不能,表示你該走出舒適圈了,該挑戰自己能耐的時刻到了!

☆給感嘆生不逢時的你
─準備好的人,才能把大小「機遇」變成扭轉一生的「機會」。
─年輕人沒有「慧根」,也要懂得「會跟」,才能吸取成功人士多年的經驗和智慧。
─緊跟在成功人士身邊,才能將我們的窮腦袋換成富腦袋,利用「富人的思維」來增加財富,扭轉人生。

☆給苦苦等待貴人出現的你
─人脈好比釀酒,必須耐心等待,才能「釀造」出願意提拔你的「貴人」。
─人的一生只要交往一位貴人,就能讓你逆轉人生;但也只要交往一位壞人,就能徹底摧毀你的一切。

名人推薦

★《商業周刊》創辦人金惟純、TEDxTaipei創辦人許毓仁、台科大廖慶榮校長、高雄中學謝文斌校長、復興商工王志誠校長、大安高工陳清誥校長熱血推薦
各校校長強力推薦

本書以真實故事的啟發,讓你成為生命的強者!──台科大校長 廖慶榮
本書可以啟發年輕世代正向、積極、良善的精神。──高雄中學校長 謝文斌

  心的強大,才是真正的強大!完全由「心」來主宰,由「心」來決定自己的未來,所謂人者心之器也,這是許律師的成功經驗,也是他人生的通關密碼。許律師來自貧寒家庭,年輕的歲月培養出刻苦耐勞、勤儉樸實的本性,孟子曰:「養心莫善於寡慾」,克制不當慾望的誘惑,從學習中找到興趣,也從成就中展現自信,最後才能達到真、善、美、新的人生境界。

  這是一個變動劇烈的時代,同時也是一個偉大的時代,青年們要勇於創造屬於自己的時代,擇善固執、堅持做對的事,掌握契機,勇於表現,誠意正心才能修齊治平,今日願藉許律師成功故事一角,來勉勵所有青年學子都能逆風而起,無畏眼前的小小挫折,懷抱一顆堅定的心及偉大的目標,相信成功的到來只是遲早而已。──復興商工校長 王志誠

  年少輕狂之時,父母師長的諄諄教誨未必聽得入耳;在社會中奮鬥打拚時,往往被現實環境所困而失去自我。

  許律師以一篇篇真實的案例,和我們分享其豐富的人生閱歷,他人的生命故事,也可能是你我的真實人生。讓我們有機會再次省思自我,並找回最初的真心!──臺北市立大安高工校長 陳清誥


《被支持的力量》:最堅實溫暖的人脈力
◎人若懂得運用「支持與被支持的力量」,沒有夢想達不到,沒有關卡過不了,生命也將處處充滿驚喜!

最堅實的人脈力──信任,才是真正的交情
靜下心來誠實地問自己,除了你的家人以外,在這麼多的「好友」中,到底會有幾個人「打從心裡,真心、期盼、福你能獲得成功,希望你能過著幸福快樂的生活?」你會發現,他們與你彼此有著很深的依存關係,他們在你的生命中有著難以言喻的重要性。

無論發生任何事情,你都能感受到「被他們支持的力量」,這種感覺很深刻、很溫暖、超越利益、直達彼此的心,這才是最堅實的人脈關係。

啟動你的人脈新力量!
★當一個人可以承擔責任,為別人犧牲,抑制自己的欲望,戰勝自己時,才是真正的堅強!
★我相信,當我努力到連自己都感動時,老天會在關鍵時刻幫我一把。
★我們總是努力去認識別人、了解別人、討好別人,卻始終沒有準備好把最真實的自己讓人看見。
★信任,是一種毫無保留把自己交給對方的感覺。
★懂你的人,會用你需要的方式與你相處。不懂你的人,會用他自己想要的方式與你相處。懂得對方的需求,理解對方的難處,關懷對方的處境,遠比一切交際應酬的技巧重要多了。

法羽老師許峰源,用自己的親身經歷和法羽幫的故事,為你娓娓道來邁向幸福成功之路的道理!激勵人心的故事,讓你不再孤單。

發掘自己的才能、發揮自己的力量,與志同道合的朋友一起攜手努力向前!
(如果真的真的找不到請在協會LINE上輸入「提示」)