FChFP 特許財務規劃師 (國際證照)

何謂 FChFP 特許財務規劃師?

詳細資訊
    在1994年由亞太理財服務協會(Asia Pacific Financial Service Association, APFinSA)十一個會員國共同推出,包括澳洲、香港、印度、日本、澳門、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、台灣與泰國,非會員國但有參與其活動共二十國。
  
    亞太理財服務協會的宗旨之一:「鼓勵並提昇教育在亞太地區財務服務從業人員的專業水準」,因而,推動特許財務規劃師認證,期許成為亞太地區金融從業人員、金融服務產業與消費者都兼能受惠的最高品質與道德標準。
    
    在2005年大會上更得到歐洲財務規劃協會(IFPA)共同承認。在台灣地區,中華保險與理財規劃人員協會(IFPAtw)為其唯一的會員協會,以服務會員,提升保險與理財服務之素質為宗旨,在2005年正式推動特許財務規劃師認證,期許帶領金融服務人員走向新世紀,以亞洲太平洋地區與中國著眼,走向富有且利人利己的財務規劃專業領域。

 

*【FChFP特許財務規劃師․目的】

◆特許財務規劃師認證提供理財從業服務之完整的知識與技術。

◆特許財務規劃師是為了因應在財務相關產業中財務規劃與財務顧問在資訊上與實務需求,從保險從業
  人員、銀行從業人員到甚至會計師與律師等。

 

*【FChFP特許財務規劃師認證․目標】

◆ 提升財務規劃從業人員在財務金融服務領域的專業水準。

◆ 提供金融服務產業內一個品質與知識的最高標準。

◆ 成為亞太地區的金融服務產業內普遍認同的採納認證。

 

*【FChFP特許財務規劃師․ 競爭之優勢】

◆ 專業服務領域的廣度:特許理財規劃師能提供整個金融服務產業專業的服務,範圍從保險業、銀行
   、財富管理、稅務規劃與證券業等。

◆ 專業技術的深度:特許財務規劃師能在理財與個人生涯與家計規劃的整體流程提供服務。

◆ 資訊與觀念跨越國境:特許財務規劃師由亞太十一個國家所共同推動,具宏觀性不受一國一地之限制。

◆ 幫助專業人士走出限制:特許財務規劃師之專業地位,在亞太十一國家與歐洲財務規劃協會之會員國
   (IFPA)十五國均能被認可,國外受雇或自創跨國事業均不再受限。

 
*【FChFP特許財務規劃師․提供之專業服務】
 
◆ 高技能的從業專業:特許財務規劃師之訓練將提供消費者高知識、高水準的財務規劃服務。

◆ 亞太地區與歐洲都認同的國際認證,不受一國一地之限:特許財務規劃師是亞太地區十一國家在一致
   標準下的認證,絕非一地法規或民情之不完整所限,其標準亦得到歐洲財務規劃協會的認同。
   (European Financial Planning Association,IFPA)

◆ 高道德誠信標準:當我國理財規劃法令尚未完備前,特許財務規劃師即以最高的執業道德標準培養
   金融服務人員,以消費者的利益與合法性為最高原則。

 
*【FChFP特許財務規劃師․最具優勢的國際證照】

◆ 中文化界面,國內國外相接軌,帶您走向亞太與中國。

◆ 階段性認證,不會耗去大堆財力物力,卻一無所獲

◆ 亞太APFinSA認證,並已取得歐洲 €FPA的認同。

◆ 理論與實務真實相貫,教懂也教用。

◆ 潮流前端,談市場線上工具,不是考古工具—鍊結性商品、衍生品等。

◆ 提供抵免課程申請。

◆ 提供認證轉換。